コンセプト

鶴兆のコンセプト

Concept

鶴兆は35年以上の歴史を持つ地域に密着した焼肉店です。
これまで自分たちが納得するものを揃え、専門店としての信念を大切にしてきました。
「今日は鶴兆で」をテーマに、何気ないお食事のひとときから、特別な日まで、
どんな時でも、皆さまに心から満足いただけるお店づくりを心がけて参りました。
開店当時のお客さまのお孫さんが、ご来店していただけるようになったことを何よりの喜びと感じております。
これからも地域に密着した焼肉店として、思いは変わらず務めて参ります。

鶴兆の歴史

History

1989年2月4日に第一号店となる本店を大阪市平野区に開店しました。当初はプレハブ小屋のような小さな場所に椅子を寄せ集めた状態で決して立派なお店とは言えるも状態ではありませんでした。

しかし、私たちは当時からお客さまに妥協することなく、食材も全て一つひとつ自らの手で揃え、毎日奮闘することで少しずつお客さまに足を運んでもらえるまでになりました。今では皆さまのお陰で全10店舗(直営8店舗・加盟店2店舗)にまで拡大し、成長することができました。今では、開店当初のお客さまのお孫さんにご来店いただける幸せにも巡り合うことができました。世代交代、時代変化が進む中、私たち鶴兆はこれからも努力を重ね、更なる歴史を積み重ねてまいります。

鶴兆のこだわり

Commitment

厳選された国産牛

独自の仕入れルートを確立し、選び抜いた国産牛を使用。赤身と霜降りのバランスがとれたお肉は一枚一枚丹精込めてカットされお客様のもとへ。老若男女問わず愛される鶴兆自慢のお肉です。

生産者直送の食材

鶴兆では、仕入れを完全委託するのではなく、我々が現地に赴き、自分自身の目で見て肌で感じたものを生産者様から直接お預かりしています。
そんな思いのこもった大切な食材を皆様に責任をもってお届けします。

炭火へのこだわり

炭はガスと違い余分な水分がでないため、食材をこんがり焼くことができます。また食材そのものを発熱させるので、中までムラなくふっくらと柔らかく焼き上げられます。炭にもこだわることは、厳選された国産牛をおいしく召し上がっていただきたいと願う鶴兆の思いが込められています。

こだわりの職人が集う
セントラル

Central Kitchen

01

人による手切り

鶴兆の味を最大限に引き出すため、選びぬかれた食材を職人たちが一枚一枚、肉の筋繊維を見極め、丁寧にカットしています。

02

チルドでの仕入れ

お肉のジューシーさを保つため、冷凍肉ではなくチルド肉を使用しています。

03

新鮮なお肉を

出勤したらまず店舗の注文書を確認。すぐに肉切りに取りかかり、朝のうちに各店舗に出荷し、その日に切りたての新鮮なお肉が店頭に並びます。

04

世界基準の衛生管理

HACCP制度に沿った衛生管理を実施しています。いつも新鮮で安心・安全なものを提供し続けます。

05

生産者訪問

セントラルには生産者さまも訪問いただいています。生産者さまの思いと一緒にお客さまへ最高の食材を届ける。
そのバトンを繋ぐことも我々の大切な使命であると考えます。